清晨,每当我们在睡觉的时候。“城市的美容师”已经早早地起了床。刷刷——清晰的扫把扫动的声音,太阳还在东边懒洋洋的睡着。等待着,城市里面所有人的喧闹。
一天下着大雨,我在清华书店。在门前看到有个清洁阿姨没有带着雨伞就在那里扫地,雨水与汗水交错着,完全看不清她脸上的到底是汗还是雨水。雨中,没有人注意到她的身影。我带着伞走了上去说:“阿姨,这么大的雨,你还在这里扫地,你回家吧。”阿姨连忙摇摇头,笑着说:“孩子,阿姨不怕,阿姨怕的是地上脏东西变成细菌,让你们生病。”雨越下越大,风也越来越强。
“阿姨,你还是回去吧。雨下大了,你会感冒的。”
阿姨还是摇了摇头,然后低下头来接着扫。“我来帮你吧!”阿姨笑着说:“你这点力气,怎么可能呢?”我说:“绝对可以的!”我拖着垃圾桶,阿姨扫地。不到一会儿,我的力气就快要用光了。因为这个垃圾箱子超级重。我还是硬撑着,直到阿姨把地都扫干净了。
阿姨笑着对我说:“谢谢你,孩子!”
那天使我懂得了一个道理:世界上没有一种工作是动动手指就可以的,你必须得付出辛勤和努力。上海晨光文具董事长也是这么来的,一开始生产的笔,只要哪个步骤做的不对那就是废料,经过了无数次的努力,才把机器成功地搞好,是啊,生活上也是一样的,每个人都得付出努力才能有美好的收获!