三年级公园的作文
我们的村里有一个公园,那是人们最爱去的地方,因为公园给人们带来了许多快乐的时光!
公园的正中间有一个小湖,那湖水可美了!它清澈明净,变化无穷。晴天,在阳光的照耀下湖面水平如镜,波光粼粼。阴天,微风吹来,湖面上荡漾起层层细浪。雨天,它更是一派壮观的景色,雨水打在湖面上,水花朵朵,整个湖面开满了白花,宛如一湖银鱼在跃动。湖里生活着许多可爱的小鱼儿,这小鱼儿常常吸引了许多小朋友们来观看它们嬉戏、玩耍呢!
公园的两边栽着一些大榕树,直挺挺地站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、浅绿、嫩绿、墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。大榕树的叶子不但绿而且很密,把大半个公园都给遮住了。枝桠间,浓荫下,常有几只不知名的小鸟在愉快地歌唱,快乐地嬉戏。树底下除了有几个亭子外,还有一些石桌石椅供应给人们休息用。
走在公园里,遍地都是绿茵茵的小草,到处都是鲜艳的小花,绿草艳花上还常常飞舞着双双对对的蝴蝶呢!
这公园是青年人的自学天地,也是人们工作之余休息的乐园。看,一些老年人三五成群地在这绿色的小天地里谈天、下象棋许多天真活泼的小孩子在这绿林中捉迷藏爱唱歌的姑娘在这里尽情地歌唱小伙子们踢球玩耍,兴致勃勃。
这公园又美又热闹,我怎能不爱它呢?