高尔基说过:读书是人类进步的阶梯。阅读是一种享受、是一种快乐、更是一种幸福。如果没有书,就没有现在的高楼大厦,就没有这么良好的生活环境,更不会有各种交通工具,读书是多么重要啊!
每天做完作业,我就拿出一本我最喜欢的书,津津有味地读起来,每一次看书的时候,我好像进入了书中的世界,各种书中的人物出现在我的眼前,有苹果王子、黑白熊……所以书是奇妙的。
在我眼里书也是甜的,像蛋糕、像糖果。在学校里,我总是会在下课时抱着一本书,跳入书海里,品尝书的香、书的甜、书的美味。
我觉得书还是神奇的,当你悲伤的时候,拿起一本你喜欢的书看起来,各种忧伤就会被书赶走了。当你开心时拿出一本你喜欢的书,让自己的心情更加愉快,书好像被加了魔法似的。
书更是一位知识渊博的老师,多看书会让你的语文成绩从80分考到90多分,甚至考得更多。多积累一些课外知识,会让你变得更优秀。让书成为你学习中的辅导员吧!
让我们拿起书,让书成为你的老师,你的魔法师,寻找书中那独特的快乐吧!