今年,我家有了新的伙伴,名叫多多。最近,它又多了一个新的名字,是被我那脑袋里总是装了很多猫主子的猫奴姐姐给起的。——“多伦多”。
“多伦多、多伦多、多伦多……”有如绕耳魔音一般在我耳边嗡嗡作响。用现在的流行语来评价就简直是有猫饼啊!——即有毛病。多多全身雪白,它的毛还带点卷。刚开始叫它多伦多,它居然还会抖三抖。现在它已然是被猫奴姐姐收服了,每次看到猫奴姐姐都会狗腿的蹭上去,我这个主子真是看着都嫉妒了。
在好奇心的驱使下,我上网查了一下,多伦多的含义。没想到这居然是个城市的名字呀!那个城市位于大洋彼岸的加拿大,虽然不是很有名,但是也是个有趣的地方。多伦多有座塔叫作CN塔,从塔顶远眺整个城市可以看到多伦多市全景和美丽的安大略湖以及多伦多各岛屿的美丽景色。那还有安大略省皇家博物馆,这里收藏着中国本土以外最丰富的中国艺术,还有希腊、埃及、罗马等其它国家的珍贵收藏品。还有许多的城堡,这真是个充满艺术气息的城市。
家有一宝,欢乐不少。家里的“多伦多”既给我带来了欢笑,又让我增加了知识,真是一举两得啊!