明天我们就要进行表演比赛了,我们今天用了整整一下午的时间排练好了一个节目。虽然有些生疏,但整体感觉蛮不错的。
在诵读成语时,我们气势如虹,声音排山倒海。在吟诵声律启蒙时,我们的声音又既温和又优美,像变了一个人一样。有时我们还会为一个细节排练很多遍。比如在排练弟子规时,由于我们节奏老是慢了半拍。我们便一直排练起来,直到排练好。排练到最后,我的嗓子感觉像冒火一样,难受极了。但为了班级的荣誉,我们还是坚持刻苦训练,没有人喊累。
下午放学的时候,家长们来到教室看我们的表演。一见到家长们,我们尽量把最好的一面表现出来。虽然有些地方做慢了,但如果把整个节目比作明星的话,这些小失误就像一颗微尘,希望大家能拂去微尘。
明天我们一定要好好表现,争取为班级取得荣誉。