生命对世上万物只有一次,所以我们要珍惜生命,对于弱者,我们要尽力救助,如果你挽救过生命,你就会感受到挽救生命的快乐。
那是在一个雨过天晴的早上,我们全家去郊外玩儿,我突然发现一棵大树下有一只脚上受伤的小乌鸦,旁边还有一个坏了的鸟巢,我想:“一定是昨晚的暴风雨把鸟巢吹坏了”,看着这浑身湿透的小东西在冷风中发抖,我十分怜惜的把小乌鸦带回了家,把它放在腿上,在火炉旁梳理它的羽毛,处理,包扎伤口,也许是药物的刺激,他发出一声声微弱的惨叫,我连忙把它放入安乐窝——温暖的小纸箱。然后跑出去挖了许多蚯蚓放进一个小碟子里喂它,有时还喂它面包屑,并且天天带它晒太阳,就这样过几天,小乌鸦的伤好了,在一个风和日丽的上午,它有几次想飞走,最后又飞了回来,可能是留恋美餐——蚯蚓的原固吧!就在这时有几只鸟从天上飞过,小乌鸦剑一般的追了过去,这次它再也没有回来。
看着空空的“安乐窝”,又抬头看看渐渐远去的小乌鸦,心里涌出说不出的快乐,之后的几天里我都沉浸在这种快乐中。