今天中午,老爸给我买了四个红艳艳的大石榴。他本想让老妈给我剥石榴,可看到“走路会刮风,说话如开火”的老妈像个陀螺似的在屋里忙来忙去,话到嘴边又咽了回去。他脱衣挽袖,准备“大干一番”。
只看见老爸拿起一个咧嘴笑的石榴,左手托着石榴底部,右手拿刀三下五除二地把石榴划成四份,轻轻一掰,露出了玛瑙似的石榴米。老爸双目直视,屏息凝神,专注地剥着石榴。石榴米“哗哗啦啦”地,就把小碗给堆满了。
“给,我的小公主,补充点维生素。”爸爸扭着秧歌端着碗歪嘴斜眼地走了过来。“谢谢老爸。”我给了老爸一拳头作为奖赏,老爸乐颠颠地到别处忙去了。
尝一粒这晶莹闪亮的“小钻石”,啊,好甜呦!那甜蜜的汁液就是父爱,它无声地流满了我的全身。我大口大口地吃了起来。
老爸的爱,让我的心里暖暖的,我爱你,爸爸。