一个周末,老师让我们做一张树叶拼图——就是把树叶贴在一张纸上,绘成一幅画。
早上,我独自上山摘了一篮子五花八门的树叶。回到家,我拿出一张彩纸,开始做了。
刚开始我用树叶做了一个小鸟的模样。可是,不到中午树叶就枯萎了。我想了又想,怎样才能让树叶不枯萎呢?但是我怎么也想不出办法来。就在我发愁时,我的好朋友来了。她见我愁眉苦脸的,问我怎么了。我把烦恼告诉了她。
她笑着说:“这还不简单,让我来帮你吧!”
接着,我俩又拿出一张彩纸,把剩下的树叶一片一片精心的贴上去;然后,在树叶上滴几滴水;最后,只要用胶布在树叶上贴好就大告成功了。
第二天,我起床一看,树叶拼图果然没枯萎。
俗话说得好“世上无难事,只怕有心人。”只要你用心去做、努力去做,就一定会成功。