三年级礼物作文
我每年过生日的时候,妈妈不送我蛋糕也不送我鲜花,而是送我一些大大小小的书,有漫画的,有注音的还有彩绘的。开始我很失望,以为妈妈是在敷衍我。通过阅读这些书,我竟然爱上了它们。
上幼儿园生日时,妈妈会送给我《安徒生童话》、《一千零一夜》......并讲给我听。卖火柴小女孩的悲惨遭遇使我涕不成声;白雪公主的勇敢善良使我感动不已。
上小学生日时。妈妈会送给我《绿山墙的安妮》、《假如给我三天光明》......我为海伦凯勒姐姐在逆境中勇敢生活而骄傲,为她征服困难创造奇迹而自豪。
今年生日妈妈又送给我《三国演义》、《水浒传》......这些书开拓啦我的视野,丰富了我的知识,美化啦我的心灵。我还要学习书中主人公内心的淡定与从容、大脑的睿智与清醒。
我的生日礼物就像一把金钥匙,为我打开知识的宝库。我的生日礼物就像远航的风帆带我驶向智慧的海洋......
现在,我体会到啦妈妈的用心良苦,我想对妈妈说:妈妈,您的礼物比蛋糕甜,比鲜花香!