一天中午,我在花园散步。突然,我看见了一堆垃圾,它们散发着恶臭,一次性筷子、塑料饭盒、发霉的水果、食物、还有一节节的电池,堆在一起。苍蝇嗡嗡直叫,飞在垃圾堆的上方,污水在垃圾堆四面围成了一条‘护城河’可我分明看见在往前走几步就是一个大大的垃圾箱啊!这些大人的环保意识连小孩子都赶不上了嘛?
看到了这些,我坐在公园的石椅上思考:“垃圾上细菌本身就很多,散发在空气里,吸附在人和动物的身上,贴在公共设施上面。多不卫生。可是有人偏偏不洗手就吃东西,玩玩具。这下人们可容易生病了。还有苍蝇飞来飞去,让细菌坐上了“小飞机”。细菌在哪下飞机之后就在那里大量繁殖,看吧,又有人生病了!“
人们醒悟吧!看看地球,我们共同生活的地方,不要为了一两分钟就把垃圾扔在地上。我要从身边的每一件小事做起,让大家从身边的一点一滴做起!