难忘的三年级作文
今天是一个特殊的节日——六一儿童节。
早晨金色的阳光撒满大地,我系着鲜艳的红领巾,穿着干净的校服,和妈妈一起兴高采烈地向学校走去。
刚进校门,玉兰花的花香就迎面扑来,好像在欢迎家长的到来。我们一进教室,同学们就叫我去化妆。阿姨把我们女孩子打扮得如花似玉,把男孩子打扮得帅气潇洒。
开始表演了,我们兴奋地坐在操场上,目不转睛地盯着台上精彩的表演。大家表演得好极了,特别是哥哥姐姐们表演的《少年中国说》,博得了台下观众一阵阵热烈的掌声。我看着别人表演那么精彩,心里有点担心自己会出丑。随着欢快的旋律,大家翩翩起舞,像一只只快乐的小鸟。不知不觉,就轮到我们班表演了,我一上台,心里又害怕又担心,因为我是第一次面对这么多人表演。总算表演完了,我心里感到一阵轻松,我们回到座位上,继续观看着其他同学表演。
最后,是一个小男孩的架子鼓表演,那欢快的鼓点和着同学们的掌声,把文艺表演推到了最高潮。这真是一次既开心又难忘的儿童节啊!