三年级树的作文
这一星期的家庭作业中的“孝心作业”是:为父母做一次凉拌菜,我一丝不苟地完成了这个任务。由于我从来没有自己亲手做过菜,一点经验也没有。所以请了有几十年做饭经验的爷爷在旁边看着,一旦有紧急情况,还有“救兵”支援。
来到我家的厨房,我的眼睛锁定在一捆芹菜上,嘿嘿,就决定是你了!我把芹菜洗好,切好,放在阳台上一晒。哎呀!这芹菜碧绿碧绿的,好像一根一根漂亮的翡翠,太美了,太迷人了,我想:就做一道“凉拌香芹”吧!不行,我得把它做成与众不同的菜!有了,嘻嘻……
我把切好的芹菜仔细的摆放在盘中,拼成了一棵常青树的形状,又在常青树两旁铺了两片生菜叶。我想想这么漂亮诱人的菜,得取一个好听的名字。嗯,就叫多味常青树吧!于是,我打开冰箱,在“常青树”外面一圈,摆上酱油、芥末等调料。“啊哈!大功告成。”我嚷着,迫不及待的把“常青树”摆上了桌。
家中的“吃客”们纷纷拿筷子夹芹菜蘸着调料品尝起来,我也尝了一点,味道一般,可其它人都加以好评,可能是对我的鼓励吧,我以后会继续努力的。这次我当了一次小厨师,虽然不是很成功,但依然很开心,这次亲自的尝试,这次亲自的体验,让我真正的体会到了那些厨师的辛苦。