我家的书桌上有一台精美的小台灯,是妈妈在商场给我买的生日礼物。
我很喜欢我的小台灯。它的底座是由银色的合金做的,底座的上面有两个小开关,一个是白的,一个是黑的,就像两个黑白相间的钮扣。底座的上面有两只流氓兔,一只就像和蔼可亲的爸爸,一只就像在玩耍的孩子,有趣极了。它的灯柱可以任意弯曲,弯曲时就像一位体操运动员在做操。台灯的灯罩上印有一本书的图案,好像时时刻刻都提醒着我要好好学习。灯泡像月牙一样,就好像月亮姐姐在观赏人间美景。
每天小台灯都陪着我写作业,有时我写作业累的时候,小台灯仿佛在对我说:“小主人请休息一下吧,别把眼睛看坏了。”然后,我就跑到院子里翻几个跟头,玩够了我就又跑到小台灯下看书了。有一次作业很多,小台灯一直耐心地陪着我差不多写了两个多小时,小台灯好像在说:“小主人,这样对眼睛不好,歇歇再写吧!”于是,我就休息了一会接着再写。作业写完了,我的眼睛一点儿都不酸,这可得谢谢我的小台灯。
我可喜欢我的台灯了!