放寒假了,表哥来到我家玩,昨天把我拖到一边,神秘地说:咱们去溜冰怎样?真的?太好了!我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。
哥哥给我讲溜冰的要领:身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。
于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:你可不能放手啊!
哥哥见状生气地说:总是依赖我是学不会的。
我赶忙说:不行,不要嘛。
哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。
哥哥见了,瞪了我一眼说:这么胆小,怎么能学会呢?
我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步啪一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。
哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:弟弟,你真棒!比我学得还快。
这就是这两天的一大收获吧!