由一个稚嫩、什么也不懂的儿童脱变成一个风华正茂的少年。面对儿童时代,我们挥一挥手,告别了那个什么也不懂的“小不点时代”。
面对这个令人羡慕的花季年龄,我们该做些什么?有人会说:学习目标远大理想……不,不应该是这些,这些应该是我们跨出小学校门前就该想好的了。现在,我知道自己又该去做些什么了。那就该回馈。等到成人了,再回首,我亏欠的那些人与物,也就早离远去,而以前亏欠的,只会留下遗憾。
回馈父母,13年来,父母的日日夜夜陪伴,爱心呵护,使我才能到达这个显出蓬勃朝气、精力充沛的时代,想一想13年来,我为母亲做过什么,一句关怀、一杯热茶、一盆热水、这些不是我为父母做的,而是父母为我做的。父亲过生日时,那一句问候,因为顾着玩耍,忘到了九霄云外,那一句问候,不知因为什么,害羞!到了嘴边的话又咽了回去。而父母想要的分,又跑到了哪里?现在我能够回馈给父母了!一杯热茶,一盆热水,一句生日的问候。因为我长大了,我应该回馈于他们了。
回馈老师。家庭是孩子们第一个环境,则学校、老师是我们第二个成长起点。对我们孜孜不倦的教诲。不知为什么,教师节的贺卡不知写什么,对我们百般的呵护,见了面却有种恐惧感,老师对我们的付出,而我们给老师却是满身的病痛。老师的希望与父母一样,希望我们做一个品学兼优的少年,这是我现在需要学会的,而回馈则是必须的。
回馈朋友,真诚相等,回馈社会,栋梁之材……需我们回馈还会很多、很多,13岁,我们应该懂得回馈了。
13岁,令人羡慕的花季年龄。
13岁,风华正茂青春飞扬的年龄。
13岁,显出蓬勃朝气的年龄。
13岁,身心活跃的年龄。
13岁,更是一个懂得回馈的年龄。回馈任何对自己付出的人,这样我们才能成为21世纪的晨阳。