我做桥梁设计师(三年级/300字)
如果我是桥梁设计师,我将会为我的祖国设计四座七彩桥。为什么会是四座呢?因为我要把它们分别架在太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋上。七彩桥非常雄伟、壮观。桥长分别按照四大洋的距离设定,有10米宽。中间走车辆,两边是人行道。两边的栏杆是一只只张开的手掌连成的,意思是中国欢迎世界人民。这座桥很高,是用石头砌成的,隔不远会有一根根钢筋紧紧扎到海底,平时风大浪高时不会把桥冲毁。
这座桥不但坚固而且美观。桥的两侧有龙和凤凰,有的龙在天空飞旋,凤凰在半空鸣叫;有的龙和凤凰缠绕在一起,嘴里吐出鲜艳的火团,一切都栩栩如生。桥身是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色交织在一起而成,象征着世界七大洲人民团结、友爱,远远望去就像一条彩虹架在海面上。
看,这就是我设计的七彩桥。怎么样?漂亮吧!