游三年级作文
去年暑假,爸爸和妈咪带我坐动车去西安旅游。我一坐上车就兴奋起来,缠着爸爸问西安是什么样。爸爸告诉我,西安是中国七大古都之一,已经有1000多年的历史了,留下了众多的珍贵历史古迹。古时候,西安叫长安,现在的西安是西北地区最大的城市,还是陕西省的省会。爸爸还告诉我一个西安的小秘密,我们每天听到的北京时间的报时,其实是从西安发送到全国的,因为西安有中国科学院陕西天文台——我国惟一的“标准时间授时中心”。一听到这个,我更是想快点到达西安。
动车就是快,很快就到了西安,到宾馆放好东西后,我们先浏览了市区。西安的街道好象比郑州的要宽一点,而且很干净,人来人往的,车辆也很多,很繁华。
第二天我们一大早就去参观著名的兵马俑,人很多,光进入口就排了很长时间的队。好不容易进入了展览厅,哇,真是壮观呀,大土坑里竟然有这么多的陶俑!这些陶俑和真人大小差不多,排着各种整齐的队形,非常壮观。听讲解员说这些陶俑在地下已站立了20xx多年了,联合国已把兵马俑列为世界文化遗产,被称为世界八大奇迹之一。
后来我们又到骊山脚下的华清池,这可是古代杨贵妃经常沐浴的地方啊,但好象没有想象中的那么好。从华清池出来,我们又游览了大雁塔和古城墙等。
爸爸说等我长大后再来西安真正的游玩一次,现在因为年纪小,很多古迹还不能够领悟它们的精髓。听爸爸这样一说,我盼着快快长大,再次重游古都西安。