静思园里的石头千姿百态。那些正要跳跃的石头,就像是可爱的海豚;那些卧在盆子里、身上背着像海龟一样的壳的石头,又像是一只只亿年寿龟;那些四脚站地、看上去很凶猛的石头,还像是威风凛凛的大老虎。椭圆形的石头,它是一个巨大的恐龙蛋;展翅好像要飞翔的石头,它又是美丽的凤凰。
静思园里的石头“千疮百孔”。许多石头都好像被锋利的剑狠狠地刺过一样。其中,镇园之宝“庆云峰”有一千六百多个孔呢孔!而且委婉贯通,如果在石头的顶上从上往下注水的话,那么每一个孔里都会喷出水来,就像是一个石头做的喷泉。如果在洞里点上火的话,所有的孔中都冒出一阵阵浓烟,非常壮观,让人感受到大自然的鬼斧神工。
静思园的石头形态各异,真令人流连忘返。