买柚子(三年级/250字)
今天我和妈妈去丹尼斯超市买东西。到了三楼水果区,看到有很多人在买柚子,原来是柚子搞特价了。妈妈对我说:“我们也买个柚子吧!”我高兴地说好。
这时,我突然想起了有一天我和姑姑一起看电视时,看到了一个叫“怎样挑水果最好”的节目,其中也讲了怎样挑柚子。电视上说柚子一定要挑重的,因为那样的水分才多。于是我就对妈妈说:“妈妈,我会挑柚子,让我来吧!”妈妈将信将疑地看看我,点了点头。于是我信心满满地拿起一个又一个柚子来感觉重量,最后选了一个我认为比较重的柚子放进了购物车里。
回到家,我就迫不急待地叫妈妈打开吃,一尝,果真很甜很多水哟!妈妈还夸赞了我一番呢!
看来,如果留心,生活处处皆学问呀!