未来三年级作文
现在公路两侧的人行道是供人们步行前进的道路,不知未来的人行道会发展和演变成为什么样的呢?就让我们来想象一下吧!
未来的人行道有着彩虹般的绚彩纹路,红、橙、黄、绿、青、兰、紫七色俱全,还有随着音乐节奏跳跃的爱心图案。除了这此,还有未来流行的各类衣服、裤子、裙子、鞋子、帽子和围巾等时装样式。路边还有专供老人、病残人和怀孕妇女使用的运动座椅,在座椅的右前方有一块巴掌大的手写屏,只要手写输入所要到达的目的地,按下扶手上绿色的OK键,座椅就会选择最捷径的道路把你安全的送达到目的地,前进的速度可以随时调控,前进的最高速度可以达到人们步行速度的10倍。人行道的侧边还设有投币式的自助购物柜,座椅上的人只要随时按下左侧扶手上的NO键,座椅就会平稳的告边停靠在你需要停下的地方,便于购物或与路人交谈,需要再次前进时,再按扶手上的绿色OK键,就可再次前行通向目的地。
怎么样,未来的人行道颇具人性化吧!我相信,只要我们现在刻苦学习,努力钻研并掌握未来发达的科学技术,将来一定会有这样的人行道。