今天,放学的时候。忽然,下起了磅礴大雨。雨下的密密麻麻的,“哗啦哗啦”的,像奏响着一首交响乐。顿时,窗外一片模模糊糊的景象,根本就看清外面的世界。
这可怎么办呢?这么大的雨回不了家了。我焦急的望着窗外。心里期盼着:快点别下了!快点停下来吧!可是,雨依旧下得很大很大,都不肯歇息。这时候,老师看到了,就走过来问我:“是不是没带雨伞呀?”我说:“是的。”老师说:“哦!我这里还有一把雨伞,你先拿去撑吧!”我心存感激的说道:“谢谢,老师!”老师微笑着说:“没事的。”于是,我就接过老师手中的雨伞,撑着雨伞就回家去了。
走在回家的路上,我心想:要是今天老师不借伞给我的话,我一定会被大雨淋得像一只落汤鸡的,浑身湿哒哒的。我的老师真好,我真的感觉有这么一个好老师来教育我们,真是一件幸福的事呀!