我喜欢吃的水果,可不是哪里都能买到的,只有我妈妈才做的出来,我最喜欢吃的是妈妈用爱做出来的烤橘了。
记得有一次我生病了,头很痛,妈妈看着我生病,焦急万分,便上网去查,网上说烤橘子来止咳化痰。妈妈当时看到这条消息,便急忙出去买了一袋橘子,妈妈回来了,拿起筷子,把橘子放在上面,开始烤了起来。当时,正是炎热的夏天,妈妈在烤,可是她已经汗流浃背。不一会儿,桔子烤好了。
我望着黄澄澄的橘子,闻起来香香的,酸酸的,害得我口水直流三千尺,我把橘子剥开了,那一片片的,像是准备绽放的花朵,又像几个和尚围着一团敲着木鱼。烤橘子的手感也很特殊,摸起来,软软的,手上还会粘上一点儿香味,手一碰,也会像含羞草一样缩回去。
开始吃了,先用嘴巴轻轻舔一下,这时鼻子又闻到了香味儿。用牙齿咬下去,汁全都像炸弹似的喷了出来。这时,舌尖触碰到了,味道甜丝丝,犹如吃了蜜一样。橘子的味道在我的口腔里徘徊着,好像在跳舞似的。真的是吃在嘴里,甜在心里。真是此物只应天上有,人间哪得几回尝。
烤橘子不但好吃,还含有妈妈的爱。不但好吃,还可以止咳化痰。不但好吃,还可以让人余味无穷。
妈妈做的烤橘子征服了我的心。