有一天,老师在作文班上,跟我们讲了一个小故事;
在一个风和日丽、晴空万里的好天气,老师去上班了,工作了整整一下午,老师总算可以回家了,可一下班,天气说变就变,原本明亮的天空变得阴沉的,二话不说就不倾盆大雨,老师不得不躲在屋檐下躲雨。雨一直下个不停,豆大的雨滴毫不留情的砸在行人的身上和地面上。老师就这样许久许久。傍晚了,老师等不及了,可也没等到一辆的士和公交车。又过了一会儿,一辆的士出现在了老师的眼帘中。老师急忙挥手召唤的士,还大喊道:“这里!这里!”的士靠拢了过来,老师喜出望外的坐上热呼呼的坐垫。的士快速的行驶着,穿过了几条大巷,老师终于快到家了,正准备掏钱的时候,发现钱包不在,老师慌了,急忙寻找所有能装下钱的地方全翻了个遍。最后,她只好颇有胆怯的对司机说:“司机先生,我的钱忘在家里了,我能回去取一下,等下再拿给您,行吗?”没想到,司机一脸豪爽地对老师说:“可以呀,你回去取吧,我在这等你。”老师听了,兴奋不己打开车门,双手抱头急急忙忙的跑进家中,找到钱包,正准备出去付钱时,发现的士已经走了,她在那里呆了许久许久……
在现在的社会,的士司机都想方设法赚钱,有一些还故意前进很远,就为那么几块钱。而那一天,老师口中的司机是多么伟大啊,他每天都在帮助他人,有时还不收他人的钱,你们说,这默默奉献的精神值不值得我们学习?