中午肖邦和莫扎特他们去找钢琴国王,到了钢琴国王的王宫,莫扎特说:“国王陛下,我们可以在宫殿里开个宴会吗?”钢琴国王说:“什么宴会?”莫扎特说:“国王陛下你看,我们5个是热爱钢琴好朋友,特别是和肖邦初次相会,相互之间亲密无间,所以要聚在一起开个宴会嘛!”“好吧。”钢琴国王说。肖邦说:“谢谢国王陛下。”说完,肖邦带着四个朋友走了出去,过了一会,钢琴国王在喇叭上说道:“大家注意,肖邦和他的四个朋友晚上在钢琴宫殿里开宴会,请大家做好准备。
晚上,宴会开始了,宫殿里很热闹,钢琴国王说:“大家静一静,现在宴会正式开始。”肖邦和他的四个朋友先给国王敬酒,接着,肖邦和他的朋友们相互碰杯,表示欢喜。过了一会,大家听见轰隆一声,一个人出现了,钢琴国王大声喊道:“啊,钢琴魔王呀,大家快走!。”肖邦它们一看事情不妙,就保护着钢琴国王,莫扎特小声对肖邦说:“你先去钢琴魔王的后面,做好背后攻击的准备。“好。”肖邦说。它悄悄地跑向钢琴魔王的后面,可是让钢琴魔王看见了,它什么也没说,直接把肖邦打伤了。钢琴魔王趁这机会就把钢琴国王抓走了。
钢琴国王被钢琴魔王抓走,肖邦被打伤,莫扎特他们会采取什么办法救出钢琴国王呢?那就请看下一集。