尝试,在谁的日记本中又没有记录过呢?有的人尝试煮饭,有的人尝试爬树,还有的人尝试骑单车,还有的人尝试……。我尝试做过妹妹的小老师。
昨天下午,我去妹妹家玩,正好,她还在写幼儿园的作业。我走到她身边,坐下来又翻了翻她的书。忽然她对我说:“姐姐,你可不可以教我写作业呀,我都不会写。”瞧她这样子,就是鬼也没理由说不行啊,我就笑着说:“好啊!”“谢谢姐姐!谢谢姐姐,”她想开心的笑着。因为是我姐开始教他了。
我翻到第一面,指着题目对她说:“你先自己读下题目吧。可他竟然对我说:”姐姐,可是我不会读呀”。我只好自己读给她听了。写答案时,她,竟然连数字都不会写,我只好手把手教她了。看到第二面,我看见她已经写完了,就给他检查了一遍。全对,我高兴的一把抱住了她。于是,我便:“这道题是要你数灯笼。画点点知道吗?”她什么也没说,就点点头。一面面的翻过去,一次次的教她,这本书我们把作业写完啦。
好。现在已经在教妞妞整理书包吧。我对她说。她点了点头。我我从她书包里拿了一本书说,这本书小放在左边,这本书大放在右边我又拿了一个小本子,说这是小本子放在中间。好了,剩下的书你自己来整理吧。好!他听话的回答了我。书包终于整理好啦!
今天真开心啊!因为我终于做了一次小老师,这个是我做梦的想做的事。