或许你总是认为,天一定穿着蓝西服,云一定穿着白色的休闲服,彩虹依旧披着彩衣。那你就错了。如果你不相信,就请你听听他们的心声吧!
白云说:在很久以前,我还是一个淘气的云,经常变成雨到人间去游玩。在半空中俯视大地,有那一片片绿油油的草地和那数不尽的的鲜花,大海湛蓝湛蓝的,河水欢快的流着。可随着时间的推移,人类的进步,此时在看大地,已经失去了昔日的风彩。一片片草地枯萎了,一座座高楼拔地而起。人类滥用树木制造家具,把垃圾随意仍入河中,导致鱼儿大批大批的死亡,河水清净度一天不如一天。那些造纸厂把一缕缕浓烟升入天空之中,迫使我穿上了黑衣服,还有大红大紫的衣服,身体也受到伤害。汽车,轮船排放出的尾气伤害了我们的家族,我也不例外。还迫使我降下酸雨。唉!人们……