宝石般的蓝天,嵌着钻石般闪耀的白云,那是晴天的微笑,就像我们明媚的青春。
我们在父母的庇佑与呵护下无忧无虑地成长,没有狂风的侵扰,没有大雨的喧嚣,没有闪电的惊吓,不用担心吃了上顿没下顿,不用愁没钱用,不用烦恼明天的事情,生活如此多娇!
慢慢长大的我们,渐渐地学会了照顾自己,洗衣做饭,扫地拖地,这是一串串成长的脚印。
青春是别样的,不怕摔倒不怕疼,乌云带着狂风闪电,气势汹汹地奔你而来,这是意料之中的事情,却又是预料之外的。为什么这么说呢?因为成长是一种未知的旅程,明知前面有危险,但我们仍然勇往直前。明知会有困难,我们却无法预知在什么时候会发生。
磨难是生活中别样的青春,不妨将这看作是上帝馈赠的特殊礼物。就像歌里唱的,他们是颜色不一样的烟花,只要努力绽放,终会在天空中留下属于自己的夺目光彩,创造一个别样的青春!