童年本该是快乐、充满阳光的,寒、暑假也本该是孩子们梦寐以求的“天堂”。可爸爸妈妈却把我们塞到补习班、培训班里,接受“魔鬼训练”。
我能理解爸爸妈妈望子成龙、望女成凤的愿望。但是我们也想有一个快乐的假期、有一个快乐的童年。我们也有属于自己的天空,不要让我们成为笼子里被束缚的小鸟!
我有很多梦想,爸爸妈妈也都很支持我。可是有的爸爸妈妈不仅扼杀了孩子的梦想,还让孩子做不喜欢的事,像控制木偶一样。我们的愿望能成为动力,激励我们坚持不懈地做下去,然后这个愿望就变成了梦想。每个人都有梦想,每个人都会为实现梦想而努力。
我希望天下的爸爸妈妈看到这篇文章会有所触动,多鼓励孩子,支持我们的梦想,让我们做自己真正喜欢的事。
如果我们能离开父母的“紧箍咒”,去自由地追求梦想,我们就能感受童真的美好,心中的花就会绽放。