望着外面的晴空万里,听着外面骄阳下小孩子的欢笑声,再看看那一张张考卷,听听那一声声斥责,我不禁满脸泪水,在泪眼的朦胧中,我仿佛看到了外面那个滑着旱冰的人是我,擦干眼泪,我还是我一个在写字桌旁坐着的“思想者”。这回考试又考砸了,连我一向喜欢的语文都考砸了,那刺眼的89分,让我尝到了老师与家长的责骂与失望和内心的矛盾。我“身败名裂”,忍受着老师的“退步了”家长的“每回都考不好”默默流泪。
面前的考试卷,虽承受着家长和老师的斥责,但是,在我的身体中,逐渐有一股力量在涌现——那是冲刺的力量。我不再是“思想者”,反而成为了“学习者”——在操场上,再也看不到我疯跑的身影,看不到我嬉笑的场面。随之,在书店,在学习讨论组中多了一个身影,那就是我,一个不再像男孩子一样调皮的我。
“我的一片蓝天”我不再想拥有,但是令我奇怪,我不在想要的“一片蓝天”,为什么却越来越离我近呢?