清晨,一阵微风静悄悄地从我身边走过,他从“积满白雪”的树梢上带来一片白色的、散发出淡淡清香的花瓣,我上前仔细一看,这不是玉兰花的花瓣吗?于是我转身,逆着风向前走去。只见一颗参天大树屹立在我眼前,树干直冲云霄,一朵朵洁白的花朵围着大树盎然盛开,真像一个通往天国的梯子,又好像一棵白色的圣诞树。一阵微风拂过,几片白色的雪花在空中飞舞,好美啊!
当你走近观察一朵花骨朵儿时,她好像一个穿着白色裙子的小女孩,腰间系着一条绿色的丝带,在她小小的化妆房里一边向身上喷洒着芳香扑鼻的香水,一边用梳子梳理着她那淡绿色的头发呢!等她化妆的让自己满意得不得了时,她就从哪个绿色的、毛绒的房子里优雅地走了出来,真像一位伶俐动人的花间精灵呢!再看看其它的花,也一个接着一个绚丽多彩地绽放开来,争奇斗艳、千姿百态,仿佛选美比赛似的,一个比一个更甜美动人。
我想起明朝诗人,睦石的诗:
霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。
已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。
此时,我的脑海里立马浮现出一位身穿白色舞裙的“宫女”,在春天的宫殿里翩然起舞,点缀上那像宝石一般闪闪发光的露珠,让这春天的宫殿更加生机盎然。看着这洁白无瑕的花朵,我顿时想到妈妈对我说过,玉兰花的花语是“报恩”。大家想一想,现在快到了“三八妇女节”了,我们是不是应该也折一枝雪白的玉兰花,送给自己的母亲,是不是应该在这美好的时刻为妈妈捶捶背,为她添加一杯盛满心意的温水呢?
玉兰花真是美丽动人的花啊!