我的同学(三年级/600字)
今天是周末,老师昨天留了一篇周记给我们,这篇周记是写人的文章,我想好久也没想出来,就在这时,有一件事在我脑海里闪过,啊!我突然想起我的同学——小明.
小明有一头乌黑的头发,一双彤彤有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴记得有一次:星期天,在一个晴空万里的上午,突然,乌云密布,整个天空一下子黑了起来,顿时,下起了大雨,我们也放学了,雨点像断了线的珠子一样洒向大地雨越下越大,汇成了一条条小溪风呼呼地刮着,路边的树枝吹得东倒西歪,树叶一片一片地落下来同学们都打着伞,慌慌张张地往回家的路上走去学校门口早已被挤得水泄不通,自行车和摩托车横七竖八,都是家长接孩子回家的这雨伞连着那雨伞小明个子矮,只好站在后面等别人先进这时,后面一位小同学不知被谁挤,倒了,一下子摔在泥土中小同学哇哇地直哭,伞也被风吹得很远小明赶紧走上前想把小同学扶起来,可惜小明用劲太猛,脚下一滑,也摔倒了小明赶紧爬起来,又去拉小同学这回,小明先站稳了,拽住小同学的两只胳膊使劲往上拉,小同学慢慢地站起来了这时,我们班的小红跑过来,替小明撑着伞,小强也到远处拾起了小同学的伞他掏出一块干净手帕,擦净小同学身上的泥水,把小同学送回了教室原来他是学前班的小朋友我们也高高兴兴地走进了自己教室老师看到小明身上的泥水,非常关心地问小明:"小明,你摔跤了吗?''小红说:"他是因为扶学前班的小朋友,自己也摔倒了.''老师又问:"你疼吗?''小明笑笑说:"不疼.''老师在全班表扬了他,小明高兴地笑了.
雨停了,太阳公公露出笑脸,好象在说:“这孩子真懂事。”