今天5月20日,一个特别的日子“我爱你”,萧山日报带我走进了一个古城-西安,西安充满神奇而美丽的地方。
西安的大雁塔、小雁塔、华清池、音乐喷泉等等,最让人感到自豪的是秦始兵马俑,一列列、一行行的兵马俑,一双双炯炯有神的眼睛,栩栩如生的文官俑、将军俑、秦始皇……。今天我们要制作一个兵马俑。
开始制作兵马俑了,准备量杯加上50毫升的自来水,拿到模具用皮筋把模具绑紧,石粉倒入水中,不停的搅拌,等搅拌均匀把它倒入模具中,倒满模具我们就静静地等它凝固,过了25分钟,可以打开模具了,我小心翼翼的拿掉皮筋,打开模具一看哇没有隙缝,还有一半一定要小心要不然断手断脚那就毁了,我轻轻地把模具两边一拉整个拿出来,我拍拍小心脏吐了一口气完好的兵马俑出现在我的手上了。看看身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲多么的威风凛凛。
我很喜欢这些兵马俑,真期待以后可以去一趟西安看看兵马俑。