三年级家作文
每个人都认为自己的家乡很美,是的我也这样认为。那么我就来介绍我的家乡吧!
我的家乡是一个小山村,它座落在河南陕县菜园乡,它的名字叫过村,妈妈说:它还有个美丽的名字——桃花谷。这个名字是《三门峡日报》社的记者给娶的,为什么叫桃花谷呢?因为那里有千亩桃园。阳春三月,是桃花盛开的季节,千亩桃园竞相开放,整个山谷都是粉红色的,非常好看,同时也引来了四面八方的游客来这里欣赏桃花。车水马龙的,像赶集一样热闹。我家门前有一大片空地,能同时停几十辆车,都成了临时停车场,就算是这样,还是交通堵塞,这时候,村里的村干部都成了临时交警,站在路上指挥交通。
最让我骄傲的是:我家的桃园最多,足足有十五亩呢!这都是我爷爷栽的。因为桃树,我爷爷上过电视,上过报纸,还获得过“陕州桃王”的奖杯呢!我家的桃园在最前面,整理的也最好,所以游客们都是先到我们的桃园里游玩,记者的采访也在我们的地里。一直到桃花败了,桃园里都被踩出明晃晃的小路来。
桃子成熟的季节是火热的七月,正是我们放假的时候,又大又红的桃子就会挂满枝头,一个就有一斤重呢!把枝头都要压断了,大家都会用木棍顶起来,这是候村子里比看桃花的时候还要热闹呢,全国各地的客商都来到这里收购桃子。早上四点钟阵阵拖拉机的轰鸣声,村民的说话声就开始了,天一亮,我家门前的一大片空地又成了临时停车场,不一样的是,远远望去,就像铺了一层桃红色的毯子一样——整车的桃子都在那里等着装车,场面非常壮观。到了下午,来自全国各地的大货车都装满桃子陆续上路了,村民们手里也都拿着红色“毛爷爷”回家休息了,村子里开始安静下来。第二天又是如此,这样的日子会一直持续一个月左右的时间。树上的桃子也就慢慢的变成红色“毛爷爷”流进老百姓的口袋里。
我们村除了桃子,还有杏、葡萄、苹果、梨、柿子……就像一个美丽的花果山。
我们村的桃子是整个陕县的支柱产业,我们陕县乃至三门峡都曾经因为过村的桃子而闻名全国,现在我们村正在申请河南省“美丽乡村”,每个村民都在党员的带领下努力着,星期天我回家还帮大人扫大路呢。
我的家乡真的很美,让许多游客都流连忘返,从我记事的那一刻起,我每年都能吃到又大又红的桃子,我还邀请同学来这里吃桃子,他们都惊叹我家桃子那么多那么大。这都是我爷爷栽的,真是前人栽树后人乘凉啊!我想:我爷爷都老了,已经78岁了,我却长大了,以后我会用科学技术来管理这些桃树,让我的家乡变得更美丽!
我爱我的家乡——过村——一个美丽的桃花谷。