我的课余生活丰富多彩,就像沙滩上那五颜色六色,各种各样的壳。
我的课余生活很多,有看书,有玩游泳,有弹钢琴……但是我最喜欢看书,因为书是我的最好的朋友,因为书只能让我明白另一个五彩缤纷的故事世界,在里面探索新的知识。这天我写完了作业,日记后,我迫不及待地打开书本,津津有味地看了起来,不久,就看完了一个故事。这个故事叫《大猩猩和小猴子》,是讲:“大风把小猴子的花生刮到了大猩猩家,大猩猩见了立刻捡起来,津津有味地吃了起来,这时大雨把大猩猩家的西瓜从小溪‘送’到了小猴子家旁边的小溪,小猴子见了,也连忙捞起来,但他一口也没吃,这时,大猩猩跑来了,叫他把西瓜还给大猩猩,小猴子先是嘴巴一噘,然后会心地笑了,最后把西瓜还给了大猩猩,大猩猩眼红了,执意要给小猴子尝尝鲜。”读完了这个故事,我知道了做人要诚实。“睡觉啦!”爸爸在催我了,我只好依依不舍地合上了书,合上了精彩的故事世界。
书是我的良师益友,赋予我知识的情感,给予我无穷的力量和乐趣。就让一缕书香伴你我同行吧!