时光老人的脚步匆匆,无声中已带走了六年,冲淡了老师美丽的容貌,却把她出类拔萃的业绩和无私奉献的精神,深深的烙印了在我们记忆的长河中……
“咯咯咯……”一阵高跟鞋发出的响声传入教室,这时我们便知道是班主任王老师”驾到“了。一头棕红色的卷发,把原本微胖的她装点得更加亲切,一副眼镜,衬托出了她教书育人的严谨,和蔼的目光更是瞬时间给教室增添了几分温暖。
记忆中,老师的心胸向来是宽广的。她总是用海一般的胸怀来包容我们的无知和叛逆。她喜欢用手抚摸我们的头,却不知,这一个简单的动作,竟拂去了我们内心的惆怅。
老师的宽容中又时时透露着细心与体贴。”外面下雨了,出门别忘了打伞。”“天气冷了,多穿点衣服,小心着凉”这不?唠叨的话又在耳边响起了,可这无疑是爱的证明啊!
她更是无时无刻的诠释着教师这个职业的平凡与伟大,从未身着华丽的服装,可也正因为这样,不觉中我们明白了“美丽”二字的含义。不是在于哗众取宠的虚荣,而是在于无私奉献的淳朴。
这,就是我的老师。没有光鲜亮丽的外表,却蕴藏着无人能及的善良;没有出众的口才和大篇精彩的道理,却以自身让我们领会了人生的真谛!