我们的祖国有美丽的山川河流和著名的名胜古迹。我们要珍惜和爱护的文化遗产,保护美好的家园。这样我们的生活才会丰富多彩。
星期天,每当我写完作业,爸爸妈妈就会奖励我一下,带我去公园游玩一番,我非常开心!可是当我在公园玩的时候,有个别大人或小孩儿就会在墙上乱涂乱画,我想去阻止他们不文明的行为,可是我却有些不知所措。写下“XXX,到此一游”的人,他心里到底咋想的呢?公园门口有人发宣传页,丢的地上不卫生。注意!这样会影响市容和城市面貌。旅游景区和公园的草坪上留下不文明的脚印。
我要提醒那些有不文明行为的人,请关爱我们的家园,爱护我们的文物。做到“手下留情,足下留青;保护环境,人人有责”,还要做到“绿化做得好,污染会减少;垃圾分类放,环境有保障”。大人做好小孩子的榜样,这样,我们的地球就会越来越干净整洁;小孩子也要自觉遵守文明规则,做一个文明礼貌的好少年!
爱祖国,护绿化;保清洁,爱家园。保护文物,人人有责!