世上有一种爱是无私的,那就是母亲的爱。在母亲节这个特别的日子里,我除了想对母亲表达我的爱之外,还想亲手制作一盏小夜灯作为母亲节礼物送给她。
在母亲节前夕,我特意找出3D打印笔和电路实验工具箱,为了看起来温馨、浪漫,我选用了紫色PLA材料作为灯罩,并按照平时在书本上学到的知识开始制作起来。首先,接通3D打印笔的电源,温度达到200摄氏度时,再把紫色条状PLA材料插入进料口,按下开关,在纸上描出两个三角形,这样两片紫色三角形灯罩壁便打印出来了。为了灯罩透光,我在两片灯罩壁中加入透明玻璃片,构成一个紫色灯罩。接着,再用导线穿过灯罩壁,将电池、开关和灯泡串联起来,一盏漂亮的小夜灯便制作完成了。
我跑到母亲面前,让她闭上眼睛,将小夜灯放在她跟前。当我打开开关,让母亲睁开双眼、告诉她那是送给她作为母亲节礼物时,母亲望着满屋子紫色的灯光,激动得眼里闪着泪花,脸上却绽放着幸福的笑容。她蹲下来紧紧抱着我,在我耳边轻声地说:“谢谢你,我的儿子!”
夜渐渐深了,我将小夜灯放在母亲的床头,安静等待她睡下,这一夜,格外温馨!