三年级未来的作文
未来的房子是一栋顶尖科技汇聚的住宅,住在里面既安全又舒适。
房子的大门上有一个吹气孔,上面还有一个小摄像头。你只需要在吹气孔里吹一口气,就可以马上识别出你是不是这个家的人。如果不是,摄像头会立即把门前的情况反映到主人的手机上,主人审查通过,门才会开。
一进门,悦耳的音乐就会响起。同时会有一个亲切的声音欢迎你的到来,并告诉你现在室内外温差、空气质量等信息。
走进客厅,会看到一款可以任意组合的沙发。它可以根据主人的需要,来调整到最适合的形状。L型适合客人较多时,O型适合聚会、聊天,M型适合分小组做游戏……
厨房的功能更加多样化、智能化:主人可以通过手机或平板电脑来控制机械手备餐、做饭。只要通过手机报上菜名,发送自己回家的大概时间,当你到家时就会发现做好的饭菜已经整整齐齐的摆好,就等你来慢慢享用了,是不是很方便呢?
卧室最重要的当然是床啦!它有一个非常贴心的功能:可以升降!家里客人多时,把它升上去,下面就会露出又一张大床,大家可以一起休息,就像集体宿舍一样,多温馨呀!
卫生间的气味是最让人头疼的,但是这所房子的卫生间每天都会给你不同的花香!新型马桶会在你走进50厘米时就自动打开,离开时又会自动关上,然后自动冲水。如果你想临睡前洗个热水澡放松一下,只需提前设定好温度和放水量,到时间就等你来了!
未来的房子到处都是科技创造出来的安全与舒适。当然,这些技术还需要更多的知识技能和多次的实验研究,才能实现。未来要我们共同去努力,用知识改变生活!