我的爸爸有个特点,就是在家里什么事情都不干。所以,我管爸爸叫:“懒爸爸”。
一天,爸爸吃饭,吃着吃着,一个调皮的菜宝宝在爸爸的牙缝里安了家,死活不走。爸爸只好抓起一根牙签开始剔牙,一下子就剔出来了。可他连牙签都懒得去扔,随手放在餐桌上,就跑去客厅坐沙发上了。
“老婆,过来把电视电源开关打开,再把遥控器拿来。”“自己去拿。”妈妈无情地拒绝了爸爸。
爸爸不罢休,又喊到:“女儿,快来……”爸爸话一出口,我就打断了他:“你什么也不干,衣来伸手饭来张口,不害羞!”
我和妈妈都以为爸爸会去自己干,可是,我们错了。爸爸干脆不看电视,去卧室睡觉了。
你说,我的爸爸够得上是“懒爸爸”吧。