神秘的大山里有一对好朋友-----小鸡贝贝和小鸭浩浩。
有一天,贝贝和浩浩在大山的池塘边看荷花。
“救救我呀!”原来是山羊拉拉一不小心掉进池塘里了,“快来救救我呀!我可不会游泳啊!”这时,小鸭不顾一切地跃进了池塘,“不好啦!浩浩掉进池塘里了!大家快来帮忙啊!”贝贝大喊。
这时,沉在水里的浩浩浮了起来,对贝贝说:“我没事!”浩浩边说边向山羊拉拉游去,山羊拉拉得救了。不久这件事传开了,大家都表扬了小鸭浩浩。
贝贝很不服气,心想:嘿,你这个浩浩,你以为自己会游泳就觉得本事比我大吗?哼,我也会。”
于是贝贝拼命地学习新知识,真是废寝忘食啊!
日子一天天过去了,贝贝日积月累学到了好多知识,成了“小博士”。
又一天,贝贝和浩浩去公园玩。他们走着,走着,就被那美丽、迷人的景色吸引住了。忽然,浩浩脚一滑,没踩稳,竟然滚到一个黑洞里,吓得昏了过去。
等它醒来,四周黑洞洞的,原来已经到五点了。浩浩看不清方向,被困在洞里出不来,担心极了。这时,天上忽然浇来一片冷水,不一会儿,浩浩就浮了上去,得救了。怎么回事?原来是贝贝利用浩浩会游泳的本领,不停地往洞里灌水,让浩浩得救了。浩浩得救的事情一传十,十传百,大家都知道了,都夸贝贝聪明,喜欢助人为乐,真是一个好孩子!贝贝听了高兴得不得了,是啊,羡慕别人,不如自己多多努力啊!