“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”伴着纷纷小雨,清明节到了。每年的这一天,我都会去爬家乡的苍马山,怕辜负了这时节山上的美景。
来到入口处,“云溪谷”三个字映入了眼帘,两根石柱直挺挺的屹立在大门两侧,我便更迫不及待了。步入山脚下,一条幽静的小路蜿蜒的伸向远处,两旁的各色的野花掩映在绿草之中,显得格外美丽,使人有一种身处梦境般的感觉。沿着小径向上走,两旁都是高大的树木,上面长满了茂密的叶子,地上是绿绿的杂草,一片绿意呈现在眼前。继续往上走,到了山腰间,清脆的流水声叮叮咚咚萦绕耳畔,鸟儿美妙的歌声不绝于耳,还有微风吹过树叶沙沙的旋律,这大自然的乐曲让人顿时神清气爽,难以忘怀。进入桃花池,满园的桃花都已开了,粉中带白,颜色虽不鲜艳,却也不失淡雅。池中的水清澈见底。鱼儿欢乐地轻松自在地游来游去。终于,登上了山顶,站在大石头上,俯瞰山下美景,敞开胸怀,微风抚摸着脸颊,登山的劳累已全无。欣赏着沿途的美景,下了山,愉快的登山之旅结束了。
怕苍马山让我感受到了清明节带给我们的快乐,在纷纷小鱼中迎来清明,在蒙蒙细雨中送走清明!