早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走在大路上我仔细的欣赏这白茫茫的大雾 。天地被大雾笼罩着。近处的花草树木,远处的楼房在雾中若隐若现,阳光一点儿也不耀眼,只出现朦胧的原影子。路上的人们来来往往。远远地只能听见杂碎的间断的脚步声和自行车铃声,只有靠近的一瞬间,才能看清楚他们匆匆的面容。等转过身再看时他们的背影已经慢慢的远了,仿佛进入了 仙境一般。我忽然觉得自己也在这‘仙境’中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘。伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早就从我的指间溜走了,空气中到处是它的身影,让我分不清了。多可爱的雾!它像一个巧妙的化妆师,把我额前的黑发染成一缕缕银丝,上下睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼睛闭一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的,有一丝凉意,舒服极了!过了一会儿,雾小了,大地脱下厚厚的绒衣,披上了轻轻的薄纱。一些大树的枝叶已经羞涩地雾中露出身姿,似乎在招呼天上淡淡的白云。柔和的阳光也洒了下来,这一切构成了一幅宁静优雅的水彩画。