三年级难忘作文
时间过得真快,转眼我已经是四年级的学生了。想想这四年里在我身上,在我和同学们之间发生过好多事情,其中有些事情很小,但却让我难忘,给我以启示。
记得那是在一节体育课上,当时体育老师让我们自由活动,我们几个女同学就凑在一起玩游戏。忽然,有几个男生跑过来捣乱,不让我们玩,我很生气,于是就开始“搬家”,但是我们搬到哪,那几个调皮捣蛋的家伙就跟到哪,我被激怒了,开始追他们,因为我穿着布鞋,不太方便跑步,一不小心把脚给扭了,强忍着疼痛,我一瘸一拐地走到一块石头旁坐下,低头一看我的脚磕破了。这一下我没办法再玩了,只好一个人静静地坐在那里,看着别的同学开心的样子。过了一段时间,突然我的后背被拍了一下,我被吓了一跳,回头一看,原来是好朋友----孙冷怡嘉,她问我:“你怎么了?也不去和大家一起玩。”我叹了口气说:“唉,脚扭了。”她看了看说:“不要紧,蹭破一点皮。这样吧,我也不去玩了,陪你说会话吧。”我们聊天的功夫王心怡和张子萱又跑了过来,她们三个围着我叽叽喳喳的说着,快乐的情绪很快就感染了我,于是我提议我们一起玩迈步的游戏,当然我脚疼只能在中间玩剪子、包袱、锤。下课了,我和她们一起有说有笑的回到了教室,早吧脚疼的事忘得一干二净了。
我明白了,她们不动声色的帮助了我,使我忘掉了疼痛而快乐起来。这真是一件令我难忘的事呀。