今天的课堂上,又好玩又有趣,老师在黑板上画了一个又胖又白的小娃娃,但是没有鼻子,原来今天我们要做“贴鼻子”的游戏啊!看着这个没有鼻子的胖娃娃,我想:贴上去不是小菜一蝶吗?
接着老师宣布游戏规则,人站在一米之外,蒙上眼睛,不能偷看,走上前,把鼻子贴在它的恰当位置,谁就是胜者。
第一个参加的是谭康,他先走到黑板前,用右手左摸摸,右摸摸,然后回到起点。老师用围巾蒙上眼睛,只见他
小心翼翼地向前走了两步,我们在一旁使劲为他加油,给他鼓励。我们目不转睛地看他的一举一动,他的双手好像两只牛角在前面探路,看,他的“牛角手”摸到了黑板的边缘,“牛角手”向左慢慢移动,把鼻子贴上去,位置刚好,这么准确,真牛啊,但是,他把鼻子贴倒了,逗得我哈哈大笑。
第二个参加的是易雨珊,老师叫她先试一试,但她不试,太自信了,她也走了两步,她左摸右摸,结果,她贴在了嘴巴,我们又一次的哈哈大笑。我也参加了,我像一只笨重的熊一样,走了几步,就摔跤,一摔跤,我的心砰砰直跳,胆战心惊,我伸手一贴,只听见耳边一阵笑声,我扯下围巾一看,就贴在脸上的眼睛下,逗得同学们又一阵欢笑。
看,胡俊伟来了,他测试一下,他一小步一小步地走,刚走到黑板边,同学们纷纷帮助他,“向左”“向右”“高一点”??他贴准了位置,他赢了,我们欢呼着。
这种个游戏,我明白了,眼睛是心灵的窗户,我们要保护好自己的眼睛。