濮阳杂技,源远流长。我喜欢看杂技,因为那每一个人动作都那么精彩,那么震憾人心。
晚上,我来到了位于中原路的杂技厅。那里外如车海,内如人洋,每个人都在议论着节目的内容。过了大约十分钟,大厅里白灯熄灭了,五彩缤纷有灯亮了起来,音乐随之而起,一群身穿红衣服,手拿中国结的女孩们表演了舞蹈《红红的中国结》。后来我得知,这里面的三个杂技都登上过“我要上春晚”呢。
其中,令我印象最深的是由10岁女孩儿万童童表演的节目《追梦——高椅》。万童童在由9把高椅、一张高桌上灵巧地做着杂技里的高难度动作,连全场观看的人们都胆战心惊。
看着这么精彩的节目,我心想:濮阳真不愧是杂技之乡。