待寒潮降临,草木凋零之后,大地得到休憩;岁月轮转,万物荣枯,温暖的季风携着雨水湿润滋长着万物,此时我们迎来了二十四节气之首“立春”。“立春”便意味着春天的到来,春是温暖,春是生机,也是一年的开始;从这一天起,白昼变长了,太阳也变暖了,春天也就到来了。
春天的到来,草地上的小草不知不觉地慢慢变绿了,小树苗吐出嫩绿的芽儿。去年我种的那颗小树,今年已经长的比我还高。漫山遍野的花儿争相开放,有桃花、梨花、樱花、油菜花……一座座青山被染成绯红色、白色、粉红色、黄色……远看像一幅幅色彩斑斓的水彩画,显得格外美丽。
“咔擦……啪……”这是什么声音呢?哦!原来是一只只小鸟从蛋壳里破壳而出,又一个个小生命诞生了。
而此时,农民伯伯们在春天播种下了秋收的种子,希望秋天能有好的收成;而老师们在春天播下知识的种子,这些种子在小朋友心里生根发芽;小朋友们在春天播种下学习的种子,希望能汲取更多知识,锻炼好身体,德、智、体、美、劳全面发展。
春天是生命的气息、春天是植物的露水,春天是小朋友们的游乐园。啊!美丽的春天,我爱美丽的春天!