小猫三年级作文
这天,小橘猫、小灰灰和小蓝猫正在小区里玩耍。玩着玩着,突然有东西掉到了小灰灰的头上,小灰灰立刻把爪子张开,想看看是什么东西。那个东西在小灰灰头上转了一圈,然后,掉到了小灰灰的爪子上。小灰灰一看是果子,就吞了下去。
小灰灰想:这果子是哪里来的呢?它抬头一看,是樱桃树的树枝“爬”到屋顶上了。小灰灰说:“小橘和小蓝你们听好了,我们要爬到屋顶上把樱桃摘下来。”他们用力地往上爬,好不容易,爬上了屋顶。
三只小猫一起到了屋顶上,小灰灰用力向上跳,就是碰不到樱桃。小蓝说:“我们可以用叠罗汉的方法,叠到了离树枝最近的地方,小灰灰抓住树枝,站在树枝上就可以了。”
说干就干,小橘蹲在底下,小蓝踩在它的肩膀上,小灰灰踩在小蓝的肩膀上。它一碰到树枝,就爬了上去,小灰灰拿了几个果子想下去,可是脚一滑,狠狠地摔在了屋顶上。小灰灰的腿摔伤了,不过,它吃了樱桃,就感觉好多了。果子甜甜的,香香的,好吃极了。