下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是,有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去……
来到宣传栏边,我站在最后面,为了早点看到宣传栏上的内容,我扶着前面的两个同学一跳,终于看到了三个金红大字:——“光荣榜”。我心里暗暗地想,光荣榜上会写什么呢?难道是文明班集体?还是运动会获奖学生名单……为了能看得更加真切我顺着缝隙挤进了人群。走到近前一看,原来是期中考试年级前三名!我从上依次往下看,终于找到了四年级:第一名张艺馨,第二名李欣谣,当我看到这三个熟悉的字时,一下子惊呆了,望着那三个熟悉的字出神。正当我目瞪口呆时,“啪”的一声,肩膀被一个手掌拍了一下。我这才回过神来,回头一看,原来是好朋友高誉宸。高誉宸问我怎么了!我开心地对她说:“我考了全年级第二名!”她拍着手高兴地说:“祝贺你哟,好朋友!”接着,她又迫不及待地问我:“那么我呢,我是第几名呀?”我不好意思地对着光荣榜朝她努努嘴说:“这里只有前三名,没有你。”听了我的话她垂头丧气地走向教室,我也随着她走向教室。看着她那难过的眼神,我安慰她说:“别伤心了,只要你努力,一定会取得优异的成绩。”
总算把她安慰下来了。“叮铃铃……”上课铃响了,同学们陆续走进教室,准备上语文课。