妈妈三年级作文
随着20xx年的到来,我又长大了一岁。记得小时候,我非常想长大,觉得长大了就可以随心所欲,自由自在,不会因为年纪小而被约束着,这也不能去,那也不能干。如今长大虽然给了我无穷的快乐,却也像《小小少年》这首歌中所唱的那样,“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。
妈妈我想对您说:您对我的要求越来越高了。如果我学习不自觉、考试粗心大意、偶尔顽皮捣蛋、做事三心二意……,就会被您很不高兴地“唠叨”,还会习惯性地说:“你已经长大了,应该懂事了!”
记得有一次,我作业做了一半,实在太想玩了,就停下手中的笔,玩起了我最心爱的玩具——乐高积木。谁知,一玩起来,我就忘记了时间,一玩,就是半个小时。就在我玩得正起劲的时候,被下班回来的您发现了,您便大声叫我立刻把积木收好,立刻回去做作业,我只好不情愿地回到了房间里。妈妈,我知道您是为了我好,但是您也应该给我一些玩的时间呀!平时大部分时间都花在学习上了,就连双休日都很少有时间能出去玩。每当看见那些比我小的小朋友在楼下快乐地玩耍,我真想也能像他们一样,可是却没有时间。
妈妈,我有时候真的很希望回到小时候那无忧无虑的时刻,但也知道这是不可能的。所以,妈妈,请您给我一个自由、快乐的童年吧!