“叮铃铃……”放学铃声响起,同学们都兴奋地往大门方向跑去。
而我却慢吞吞的走着,每走一步都显得那么艰难……当月考的卷子发下来的那一刻,我脸上的阳光便消失了。唉!就等着回家挨批评吧!
怕归怕,但终归还是走到了家门口,远远便看见妈妈在门口等我:“孟颖,怎么不开心呀?是谁打你了?”我沉默地摇了摇头:“没有,没有,只是……我们考试卷纸发下来了,成绩不是太好。”我不敢抬头去看妈妈的脸,我怕看到她那失望的目光。
“别太在意,这只不过是一次小考试而已,你只要期末考试的时候认真,再认真,妈妈相信你一定能考出好成绩。”完全出乎我的意料,妈妈竟然给出了让我分外吃惊的回答。
有了妈妈的宽容和鼓励,我就像变了一个人一样,开始了忘我的奋斗。
期末考试结束,再次领了卷纸,阳光溢满脸庞。蹦蹦跳跳地回到家,让妈妈也自豪一下。
那一刻后,我才明白:原来妈妈的爱,是一种充满魔力与众不同的爱呀!