游三年级作文
星期天,妈妈带我去龙宫洞玩,当我一坐上前往龙宫洞的车时,就感觉兴奋不已。虽然路上一直要走四个小时,但沿途的风景却非常的美丽,特别是车驶近庐山脚下时,远远望去群山峻岭,蜿蜒曲折,瀑布象一条银色的丝带垂挂山中让人不由地沉醉在这山山水水之中。
当车开到鄱阳湖大桥的时候,导游叔叔告诉我们桥的右边是鄱阳湖,而左边就是长江,我定睛一看,湖水正在慢慢的流入长江,更有趣的是,鄱阳湖的水是非常清澈透明的,而一但汇入长江就立刻变得浑浊起来了,这真是件令人感到神奇的事啊。
经过一路颠簸终于到达龙宫洞了。我兴冲冲地跳下车朝龙宫洞跑去,我没有看见什么各种各样的石头,只看见了一个通往地下的小路,我和妈妈走下去一看,哇,可真大呀!一走到洞口就立刻感到一股冷气扑面而来,让人在这炎热得夏季里能够感觉到前所未有的凉意。洞里有许多千姿百态,奇形怪状的大岩石,还有很多倒挂在洞顶上的钟乳石,它们有的像一个个尖尖的针倒挂在天空中,有的象刚出土的笋尖儿,有的象满天繁星遍布天空,更让人神奇的是有一个竟然大的象孙悟空的金箍棒又大又长,我还抱着它照了一张相呢!听着洞中滴滴答答的滴水声,泉水发出的叮咚叮咚声,大自然变成了一个演奏家,在演奏着一曲美丽的赞歌。我不由的感叹大自然的鬼斧神工,能够让我们欣赏到这么神奇的景观。
我们继续往前走,来到了百步桥,只要走了一百步就可以通过这座桥,我想百步桥也因此而得名吧。接下来我和妈妈来到了下一个洞,玉壶洞,这里有很多的水,最深的地方有三米多呢,因此过个洞必须划船过去,我一听到可以划船就顿时开心的跳了起来,我坐在船上划呀划,玩得可开心了。 这真是一次让我难忘的旅行啊!小朋友你们是不是也象我一样想再去龙宫洞游玩呢?那记住呀龙宫洞在江西九江的彭泽,你们有机会也一定来看看吧!