Hello!我是一只快乐的企鹅,因一副憨态可掬的外表,可以说是无人不知、无人不晓。我是生活在南极洲的一种最著名的鸟类了,一年四季总爱穿着一套黑白相间的燕尾服,至今还没换过呢。
虽然我很象鸟,可我却不会飞,只能一摇一摆地在冰面上走来走去,我也能坚持锻炼,捕鱼啊、跑步啊,渴望有朝一日能一飞冲天,在天空翱翔啊!
我的家族种类繁多,大小不一,生活在澳大利亚的一种叫仙企鹅的,只有40厘米高,差不多只有书包大,十足的矮人国的居民;而我们家族的巨人————帝企鹅却有120厘米高,相当于一个7岁小孩,体重也达到了16千克,真是有着天壤之别啊。
不管身材如何,我们个个都是技术高超的游泳健将,因为我们都属于大海,我们大部分时间都是在海中渡过的,只有产卵和抚养小宝宝的时侯才会在冰面上待一段时间。
我们都有着尖利的嘴,能快速捕捉海里的鱼虾,同时我们也要时刻小心我们的敌人———腊海豹和虎鲸的随时攻击。
我生活的南极洲非常的寒冷,冬季平均气温达到零下60℃,为了生存,密密匝匝的皮毛如同保温极好的大衣,再加上皮下厚厚的脂肪,都能起到防寒的作用,所以说我最不怕冷了。
听说因温室气体过度的排放,全球气温都在变暖,我们洲的冰山也在融化缩小,真怕以后天气真变暖了,我受不了,小朋友们可要帮我想想办法,保住我们的乐园噢!
我们这里很少有客人来,所以我们特别的好客、特别的热情,我特别盼望你来作客啊!我们兄弟姐弟都长得一模一样的,为了找到我,请记好接头暗号:“我爱企鹅、我爱环保、我要努力减少温室气体排放!”