我的课余生活丰富多彩,我喜欢跳舞、游泳、唱歌等。可我最喜欢的是弹钢琴。
六岁的是时候一次偶然的机会,妈妈带我经过一家琴行,我听到里面传出优美的琴声,一下子被那美妙的琴声吸引住了。我忍不住停下了脚步,好奇心促使我要进去看个究竟,我就拉着妈妈的手往里拽,我看见一位大姐姐坐在一架钢琴前,坐姿端正、优雅,十个手指不停的在琴键上灵活的弹来弹去。我看得入了迷,直到大姐姐把这首曲子全部弹完。于是我就吵着跟妈妈说:“我想报名学钢琴。”妈妈笑着答应了,立刻给我报了名。从此我就开始了学钢琴的课业,起先我从最基础的都、唻、咪开始。我越学越有趣,就很努力的弹。慢慢地,慢慢地…………终于有一天我可以单独的能够弹出一首完整的曲子的时候,我兴奋地给自己鼓起了掌,别提有多高兴了,我对钢琴就更加的有兴趣了。
现在,我钢琴考级已经拿到了五级证书,虽然现在老师要求我弹的曲目难度越来越高了,但我越难就越有兴趣,把乐谱上一个个符号经过我的手指变成美妙的音乐,真的好神奇哦!
课余生活给我带来了无穷的乐趣!