很小的时候,我不知道祖国是什么,更不知道祖国一词的含义。
上了幼儿园,每周一都会升一次国旗,我很好奇地问老师为什么要这样做,老师抚摸着我的头说:升旗就是我们和祖国妈妈在说悄悄话,给她讲讲一些有趣的事情。我似乎懂了一些。
上了小学,我渐渐的明白了,祖国非常伟大,她是世界上历史悠久的文明古国之一,已有五千多年的历史,而且还是世界上人口最多的国家呢!
今年十月一日是祖国母亲XX岁的生日。这一天,爸爸告诉我,XX年前的中国并不是现在这样的。那时候日本鬼子来到中国,抢走了老百姓的土地和粮食,好多人缺衣少食。但是中国人民在伟大的共产党带领下,赶跑了日本侵略者,勇敢的站了起来,建立了新中国。
如今我们的祖国有了天翻地覆的变化,从西到东,由南到北,城市盖起了雄伟壮观的高楼大厦,农村修好了宽阔的公路,每一个家庭都过上了幸福美满的生活,每一位孩子都有了自己温暖的家……
相信随着年龄的增长,我一定对祖国有更多的了解!