原本,我每天晚上都要弹钢琴,可是因为我们家正在装修,所以最近便不能再弹钢琴了。
“优优,是不是到了弹钢琴的时间啦?”妈妈一边在厨房准备明天的早餐,一边提醒我练琴。
“哦!我马上就去弹琴。”我不耐烦地回答。
我坐到桌前,打开考级书放好,把放在腿上的双手优雅地抬起来,稳稳地放到玻璃桌上,看着谱子大声唱到:“do二、三、四,so二、三、四……”手在桌子上轻轻地、灵巧地敲击着,只听“咚、咚、咚、咚”单调而枯燥的声音在我耳边响起,桌子弹起来怎么会有钢琴的手感,怎么会发出悦耳动听的音乐?唉!可是为了我的音乐梦想,我还得咬牙坚持。
突然,我好想念我的钢琴呀!我都快记不起来她的模样了。以前它天天陪着我的时候,我还常常偷懒不想弹它,现在想来还真是惭愧啊!
人往往都是在拥有的时候不懂得珍惜,一旦失去才发现她的美好!还好,房子马上要装修好了,我很快就可以和钢琴重逢。
在以后的日子里,我要刻苦练习,尽快把落下的课补回来。