春天悄悄地走了,而夏天也悄悄地来了。小镇的夏天是多么炎热啊!
天空中,火红的太阳散发着火辣辣的光芒,照在大地上。在这么炎热的天气中,虽然也有时飘来一阵微风,可微风竟然也是热的。白云们今天也“集体放假”,因为天实在太热了。
一只小狗无力地趴在树荫下散热,不是地吐出鲜红的舌头。你将一块肉放在它眼前,它也只是看看,根本无力吃下去。知了在树上叫着:“知了!知了!”似乎在说:“太热了!太热了!”许多动物整天躲在家里避暑,免得被太阳“烤焦了”。
一位老爷爷穿着一件短袖,一边用手使劲地扇着扇子,一边喝着凉茶。尽管这样老爷爷也还是汗流浃背,汗在不停的掉下来。最后用了“绝招”用扇子盖在头上,然后一边闭目养神,一边喝着凉茶,最后,露出了笑脸。还是孩子们有办法,他们在河里游泳、玩水……
小镇的夏天,如同在烤炉里度过。